На самом деле само видео я сделал давно, и даже выложил его в подкаст-ленту на rpod.ru (те кто подписан по rss на обновления этой ленты, давно его скачали), но все ни как не мог добиться удовлетворительной flash-версии для online просмотра. И хотя я считаю, что подобные видео лучше скачивать целым файлом для offline просмотра (это удобнее, и всегда под рукой), все же постоянно предпринимал попытки и поиски подбора настроек кодеков, вариантов файлов для загрузки на видеохостинги (включая и прямую загрузку собственной flash-версии) но все меня не устраивало.
Для подобного видео важны, с одной стороны детали (что бы видны были надписи в программах, меню, ссылках), с другой стороны, объем файлам, не мог быть раздут, как по причине ограничения веса на загрузку некоторых видеохостингов, так и нужно было учитывать не самый шустрый интернет в регионах России.
Относительно неплохого качества удалось добиться на YouTube но только в HD-режиме (регионы РФ будут страдать) и разбитым аж на 10 частей. Сносно на Dailymotion и совершенно неприемлемо на всех прочих сервисах (включая, как не странно Яндекс.Видео), которые я пробовал для этой цели.
С такой проблемой я столкнулся, уже не в первый раз, и как показывает опыт общения, не я один. И по этой теме, я подготовлю отдельный материал (пока не знаю, как лучше: видео ли текст) в общем цикле рекомендаций по «Интернет-Журналистике»
А сейчас, те кому интересно, кто не был «вживую» на моем семинаре, и кто еще не скачал раньше на rpod.ru, переходим к просмотру записи полуторачасового видео. Хотя я все таки, советую лучше скачивать mp4 на хард диск вашего компьютера. И главное, учтите, что все программы о которых идет речь рассчитаны на Mac OS
P.S. Все ни как руки не дойдут собрать запись декабрьского семинара по видео, но увы, я писал только звук (для себя), а говорить о программах без картинки немного странно и бессмысленно. Нужно записать специально видео, screencast под эту аудиозапись, а на это нужно время, которого у меня пока, увы нет. Но я обещаю найти это время и превратить то аудио в полноценный screencast. Или может, если буду повторно читать семинар по этой теме (такие просьбы были), я запишу его сразу как положено.
СИНОПСИС:
Так или иначе, все мы собираем любимую музыку, фильмы, книги, а так как прогресс не стоит на месте, то многие постепенно переходят с аналогового формата на цифровой. В декабре 2009 мы уже начали эту тему рассказом о видео, в этот четверг поговорим о домашних музыкальных коллекциях и аудиокнигах:
- Какими программами пользоваться;
- Lossless и Lossy форматы на Mac;
- Создание аудиокниг в формате m4b;
- Как хранить и систематизировать коллекции;
- И насколько это законно.
Семинар проходил 11 марта 2010 года,
Были рассмотрены программы:
- Аудиоплеера: Cog, Vox (Бывший ToolPlayer), Play
- Аудиограбберы: X Lossless Decoder aka XLD, Max
- Программы создания аудиокниг: Audiobook Builder, Audiobook Maker, Audio Book Converter
- Конверторы и Ридеры электонных книг: Calibre, Знайка, MacBookReader
Продолжительность семинара (записи) 93 минуты
Семинар проходил по инициативе DeepArtment
Комментариев нет:
Отправить комментарий