Накопилось опять мелочей. Веских разных, понемногу.
Мелочь первая (приятная): На прошлой неделе, порадовал уже себя. Все собирался, все выбирал, и в прошлую среду уже поехал и купил - Reader Sony PRS-505 (электронную книгу, на электронной бумаге с электронными чернилами.
Выбирал мучительно-долго, педантично, въедливо-надоедливо, перебрал разные ридеры от разных производителей, но в итоге все-таки вернулся к тому с его начал: Sony PRS-505
Почему именно эта "читалка", чем она хороша и какие первые впечатления - об этом напишу отдельный пост. С "картинками". Пока некогда, да и попользоваться ридером все-таки больше недели нужно. Поприглядеться.
Сейчас я только скажу, что окончательно понял про себя: я не столько люблю сами девайсы, сколько процесс их выбора. Сравнения, оценки качеств и функционала, ну и так далее. Когда-то давно, я нечто подобное понял про себя в коллекционировании. Давно. Еще когда музыку не на CD или lossless-файлах собирал, а на виниловых дисках, кои добывались с большим трудом, и были не многотиражные. Я заметил, что интерес к редкому, еще вчера вожделенному диску, у меня пропадает, как только он становится на полку... Спорт чистой воды... Нет, я, конечно, их слушал, лелеял и любовался, но это уже была не та страсть...
Но вот Reader Sony куплен, и... я все еще заглядываюсь на другие... не прогадал ли...? :)
Но обо всем этом, в ближайшее время...
Мелочь вторая (разочарование): Долго я ждал новинки от SonyEricsson - w350i
Простенькая такая звонилка с плеером и радио. Причем плеер то, был как раз не шибко важен (меня более чем устраивает мой iPhone для этих целей), важен был сам телефон как звонилка и его дизайн. (Хотя радио тоже важно, т.к. в iPhone его нет) По сути, ради дизайна, вернее идеологии, я его и ждал: телефон с флипом. То, что я когда-то так любил в старых Ericsson's
Но то что, в итоге достигло прилавка нельзя назвать иначе как - насмешкой над светлой памятью мобильников от Eriocsson: корпус непропорционально вытянут, флип по сути номинален и не удобен. Пользоваться одной рукой просто невозможно: т.е. очень неудобно окидывать флип при входящем звонке той же рукой, которой держишь аппарат. Набирать что-то на клавиатуре, опять же той же рукой - крайне неудобно.
Звучание плеера, ниже уровня эконом класса. И хоть плеер мне и не нужен, но как-то странно иметь "музыкальный телефон" с таким звуком.
Разговорный динамик, тоже оставляет желать лучшего. И как-то хочется задать вопрос: Зачем Сонерик так портит свои новые модели?
Это уже не первое разочарование от новинок SonyEricsson.
Правда мое мнение, по этому поводу, не столь критичное как у Э.М. (все-таки w890 и k850 мне нравятся), но не могу, не согласится с тем, что SE сдает свои позиции лидера тонну за тонной. Хотя, правда и второй лидер: Nokia, не скажу, что выпускает одни шедевры.
Мелочь третья (photofile.ru): Собрался тут на днях (02.06.08) написать предварительный пост, о первых днях пользования Sony-ридером, и первых впечатлениях (т.е. многие знакомые все просили меня поделиться мнением, ибо парочка тоже планирует покупать себе ебуку). И уж было занес руку над клавиатурой, но первым делом решил загрузить картинки для поста. Зашел на свой аккаунт в photofile.ru, и... выпал в осадок. Ни отображалась, ни одно фото, ни в одном альбоме.
Решив проверить - что это за горе-такое, я загрузил фото и увидел, что и вновь загруженные, так же не отображаются :(
Почитав новости и написав письмо в Support Photofile - узнал про некие профилактические работы на этом фотохостинге. Это меня немного успокоило, но заставило задуматься: Дело в том, что уже длительный период я использую Photofile как фотохостинг для размещения иллюстраций к своим постам на разных ресурсах (включая и свой блог и LJ и etc...etc...)
И в размышлении перелистывая "ослепшие" посты блога (где вместо иллюстраций и фотогалерей отображались "фотофаильные заглушки") я по настоящему рапереживался...
В первую очередь подумалось о том, что завтра может тупо сгореть основной сервер на photofile.ru или просто компания "прикажет долго жить" (обычное дело для рунета), и сразу автоматически по всем ресурсам, где висят мои материалы, иллюстрированные картинками с photofile - "ослепнут".
Первым желанием было переписать ссылки с photofile.ru на flickr или picasa... но, подумав, просто ужаснулся: - какое количество ссылок придется перепостить в куче мест.
Хотя все-таки выше обозначенные ресурсы более надежные, я на них имею платные pro-аккаунты. Но они так же - не вечны.
Как не крути, наверно надо приходить к тому, что бы размещать основные фотографии внутри своего ресурса, сведя к минимуму внешние ссылки. А это значит, нужно серьезно думать о более плотном объеме хранимых материалов на хостинге. Как не крути, придется говорить на эту тему с моим провайдером, добротой и дружбой которого я итак слишком сильно пользуюсь в последнее время. И совесть мучает меня невероятно...
Мелочь четверная (не техническая): Этот пост, как и все из серии "мелочи жизни", подразумевался мной как сборник нескольких коротких постов.
Когда нет времени, или тема поста небольшая я (некоторое время назад) решил группировать их в один, с общим названием "Мелочи жизни"
И что самое забавное, этот короткий пост, где нет ни анализа, ни размышлений, не повествований (одни короткие записки), я писал три с половиной дня.
Совершенно не понимаю, что со мной происходит. Куда девается мое время? Я в недоумении.
Внутренне, мне кажется, что я делаю не больше, а даже меньше дел, по сравнению скажем с 2004 или (о, ужас! Как давно это было) 1997 годом.
Но в те достославные года, я успевал и на 2-3 форума ежедневно зайти (почитать и помодерировать), написать пару статей, пообщаться в "аське". Ничего этого я не делаю давно: на форумах я гиперредкий гость, "аську" включаю только по договоренности минут на 15, статьи пишу еще реже.
Куда девается время? Анализировал долго. Решения-ответа, не нашел.
Мистика.
-----
Написанное выше является моим личным мнением, если особо не указано иного.
Написанное выше распространяется по лицензии GFDL. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий